Extraction De L'Huile De Bourrache

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Le choix de la méthode d’extraction est très important, car il va jouer sur la quantité d’huile de bourrache qui pourra être extraite.
De plus, il faut savoir que les graines matures (aspect de grains de poivre) sont beaucoup plus riches en huile ( 30% ) que les gaines vertes ( 15%).
C’est d’ailleurs la seule difficulté rencontrée lors de la récolte car les graines ne mûrissent pas toutes en même temps et même si des graines ramassées vertes mûrissent en stock, la teneur en huile de bourrache obtenue n’est jamais autant élevée qu’avec des graines ramassées en étant mûres.

Par contre, la composition des acides gras est la même quelque soit la maturité des graines. C’est simplement la quantité d’huile de bourrache contenue dans la graine qui change mais en aucune façon, les proportions de sa composition.

L’extraction de l’huile de bourrache des graines peut se faire ensuite de deux façons:
  • Par pression: échelle industrielle(grande quantité de graines).
  • Par un solvant (petite quantité de graines).
Si le procédé est effectué à froid (T<50°C)on obtient une huile vierge.


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